Затирочные растворы для керамической облицовки

15.03.2018

   Подбор правильного раствора для затирки швов гарантирует устойчивость керамической облицовки и облицовки из натурального камня. Затирочный раствор должен выдерживать нагрузки связанные с эксплуатацией площади, на которой был применен. Уже на этапе планировки надо сделать анализ способа эксплуатации данной поверхности, предназначенной под покрытие облицовкой. Это разрешит в будущем избежать затрат связанных с неправильным выбором материала.

   Подбор соответствующего раствора для укладки плитки зависит от таких факторов как: основание под укладку плитки, возможные нагрузки, изменения температуры, линейная расширяемость материалов и место применения плитки. Выбор раствора зависит также от типа облицовки, ее происхождения, состава, материала с какого была сделана, технических свойств (устойчивость, впитываемость) цвет, форма, размер и т.п.. Соответствующий выбор раствора для данного вида облицовки гарантирует оптимальную устойчивость.

   Какие же функции выполняет затирка и почему ее вообще необходимо использовать? Большинство видов керамической плитки нельзя укладывать встык, необходимо оставлять швы, которые нужны для компенсации тепловых расширений, а также для сглаживания неровностей геометрии самой плитки и основания. Для каждого вида плитки или натурального камня эти швы могут быть разной ширины, однако практически всегда они необходимы. Если оставить швы пустыми, туда будет попадать мусор, влага, выглядеть укладка будет не эстетично. Со временем попадание воды в основание приведет к образованию плесени, трещин, и в итоге к разрушению самой кладки. Использование затирки как раз и позволяет решить все эти проблемы. Она хорошо заполняет пустоты, не дает влаге проникать с поверхности в основание и придает плиточной кладке законченный красивый вид. Поэтому даже если вы выбрали самую качественную плитку и самый хороший клей, не пренебрегайте и выбором подходящей затирки.



Комментарии Клиентов

Пока нет комментариев

Написать комментарий


Гарантия

Мы гарантируем качество и подлинность всех товаров

Доставка

Бесплатная и быстрая доставка по указанному городу.

Поддержка

Клиентская служба 24 часа / 7 дней в неделю.

Закажите звонок